Leitfaden: Eine Veranstaltung einrichten
Dominique avatar
Verfasst von Dominique
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erkläre ich Schritt für Schritt, wie du eine Veranstaltung auf Abundo einrichtest.

1. Benenne deine Veranstaltung

2. Wähle die Stadt, in der deine Veranstaltung stattfindet.

3. Wähle einen Veranstaltungsort.

4. Wähle das Genre.

Beschreibe deine Veranstaltung.

Füge deine Veranstaltungsbeschreibung hier ein. Bitte beachte, dass einige Informationen, die du an anderer Stelle in deine Veranstaltungsbeschreibung einfügst, für unsere Mitglieder nicht relevant sind, wie z.B. Informationen über Ticketveröffentlichungen und Ticketpreise.

Medien-Links

Füge Medienlinks von Youtube, Vimeo, Spotify oder Soundcloud ein, um deine Veranstaltung lebendiger und anschaulicher zu machen.

Beschreibe die Abholanweisungen

Diese Information ist sehr wichtig, da sie angibt, wie und wo unsere Mitglieder ihre Tickets abholen oder erhalten. Gute Stichworte sind, dass unsere Mitglieder mitteilen sollten, dass sie über Abundo gebucht haben, sowie ihren Namen und ihre Buchungsnummer. Hier ist ein gängiges Beispiel:

"Geh zum Ticketschalter und sag, dass du über Abundo gebucht hast. Gib deinen Namen und deine Buchungsnummer an, um deine Tickets zu bekommen. Die Abendkasse öffnet eine Stunde vor Beginn der Show."

TIPP: Unter den Kontoeinstellungen findest du die Registerkarte "Standardinfo", auf der du eine Standardangabe auswählen kannst, damit du sie nicht jedes Mal neu schreiben musst, wenn du eine Veranstaltung erstellst.

Gib den regulären Ticketpreis für die Veranstaltung ein

Gib den regulären Preis der Tickets für deine Veranstaltung ein.

Fotos hochladen

Lade hier Fotos von deiner Veranstaltung hoch. Bitte beachte, dass das erste Bild, das du hochlädst, dasjenige ist, das in der Liste für unsere Mitglieder erscheint. Wenn du zwischen zwei Bildern wählen musst, empfehlen wir dir, das mit dem wenigsten Text zu wählen.

Buchungsstopp festlegen

Hier wählst du aus, wann die Buchung für unsere Mitglieder geschlossen werden soll. Wenn die Buchung abgeschlossen ist, wird dir eine Buchungsliste zugeschickt. Wenn du möchtest, dass mehr Personen die Liste erhalten, kannst du weitere E-Mail-Adressen hinzufügen. Je länger die Buchung offen gehalten wird, desto größer ist die Chance auf mehr Besucher.

Empfänger der Gästeliste

Wenn kein Empfänger angegeben wird, wird die Gästeliste an den Inhaber deines Partnerkontos gesendet. Füge eine oder mehrere E-Mail-Adressen hinzu, um sie an mehr Personen zu senden.

Fast fertig! Wähle die Einstellungen für die Werbung für deine Veranstaltung und klicke dann auf "Speichern und Termin hinzufügen". Jetzt wird deine Veranstaltung als Entwurf gespeichert und erscheint in deiner Veranstaltungsliste, wenn du später weitermachen möchtest.

Step 2: Termine and Zeiten.

1. Termine und Zeiten:

Gib das Datum und die Uhrzeit ein oder wähle ein Datum aus einem Kalender aus, indem du auf das Kalendersymbol klickst. Denke daran, den Zeitpunkt des Beginns der Veranstaltung auszuwählen und nicht den Zeitpunkt des Eintritts.

2. Anzahl der Tickets

Wähle aus, wie viele Tickets du bei uns veröffentlichen möchtest. Du kannst jederzeit zurückgehen und die Anzahl nachträglich ändern.

3. Klicke auf "+ Session hinzufügen" um einen weiteren Termin hinzuzufügen.

Klicke auf "Speichern und zur Überprüfung einreichen, wenn du bereit bist, deine Veranstaltung zu veröffentlichen.

Jetzt siehst du deine Veranstaltung mit einem gelben Punkt in der Liste. Das bedeutet, dass die Veranstaltung auf die Genehmigung durch uns wartet.

Das war's schon!

Wenn du Fragen hast oder Hilfe brauchst, kannst du uns gerne unter partner@abundolive.se kontaktieren oder im Chat posten!